Александр Поповскийя

ОАО «ВымпелКом»  внедряет новую организационную структуру, основанную на сегментном принципе разделения бизнеса, в связи с чем проводит новые назначения, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Для повышения эффективности и централизации управления массовым и корпоративным сегментами бизнеса в компании будут сформированы два блока: по развитию бизнеса на массовом рынке и по развитию бизнеса на корпоративном рынке. Оба блока будут иметь симметричную структуру, и включать в себя функциональные подразделения, отвечающие за маркетинг и продажи в соответствующих сегментах.

Вновь созданный блок по развитию бизнеса на массовом рынке возглавит Александр Поповский в должности исполнительного вице-президента, он также войдет в Правление Компании. До прихода в «ВымпелКом» Поповский занимал позицию вице-президента ОАО «МТС» по операционным вопросам. В прямое подчинение Поповского переходят функции продаж и обслуживания клиентов под руководством вице-президента Сергея Рубцова и функции маркетинга.

Блоком по развитию бизнеса на корпоративном рынке продолжит руководить Андрей Патока на новой позиции исполнительного вице-президента по развитию бизнеса на корпоративном рынке. Главы блоков будут напрямую подчиняться генеральному директору «ВымпелКома».

Комментируя назначение Александра Поповского, гендиректор ОАО «ВымпелКом» Антон Кудряшов отметил, что он является отличным экспертом телекоммуникационного рынка России, талантливым и эффективным управленцем с огромным стажем, глубоко понимающим специфику работы на региональных рынках и обладающим глобальным стратегическим видением. Назначение вступает в силу с 17 июня 2013 года.