Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

VW и Underworld сыграли дорогу

29.11.2013 в 16:00

Автоконцерн и британские электронщики запустили проект для водителей-меломанов


Иллюстрация underworldlive.com

 

Немецкий автопроизводитель Volkswagen и британская электронная группа Underworld создали мобильное приложение Play the Road. Разработка позволяет превратить движение в музыку, которая зависит только от стиля вождения.

Приложение уже протестировали на автомобиле Volkswagen Golf GTI. Бортовой компьютер передавал данные о скорости и количестве оборотов двигателя, а iPhone собирал информацию с акселератора, гироскопа и датчика GPS – сведения об ускорении руля и местоположении. Музыка и эффекты создаются при помощи языка программирования PD (Pure Data).

Перед Underworld была поставлена задача отказаться от линейной композиции, поэтому музыканты записали гамму звуков. Каждый из них соответствует месту и манере движения автомобиля.

Volkswagen пригласила пользователей участвовать в конкурсе и выиграть тест-драйв Golf GTI MK7В и Play the Road. Оставить заявку можно на промо-сайте и в Facebook.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.