Скриншот видеоролика

 

«Жемчужина», мультфильм в виртуальной реальности, был номинирован на премию «Оскар». Впервые в истории престижную кинопремию может получить VR-фильм. Проект компании Google попал в номинацию «Лучший анимационный короткометражный фильм».

«Жемчужина» - анимационный фильм, созданный компанией Google в рамках проекта Google Spotlight Stories. В мультфильме рассказывается об отношениях отца и дочери. Вместе с ними зритель отправляется в дорожное приключение, наблюдая за героями с пассажирского сидения автомобиля. Герои путешествуют из города в город, следуя за своими мечтами. Желающие могут посмотреть фильм также в формате 2-D.

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала «Жемчужину» претендентом на премию «Оскар». Мультфильм попал в номинацию «Лучший анимационный короткометражный фильм». С проектом Google соперничают «Время взаймы» и «Песочник» от студии Pixar, канадский мультфильм «Слепая Вайша», а также фильм «Грушевый сидр и сигареты», бюджет которого создатели собирали на Kickstarter.

Еще одна громкая новость от Киноакадемии – рекорд мюзикла «Ла Ла Лэнд». Картина получила 14 номинаций на «Оскар». Так как в категории «Лучшая песня» от киноленты представлены две композиции, фильм может получить только 13 статуэток. За всю историю премии лишь два фильма получали столько же номинаций – «Титаник» и «Все о Еве».