Кадр из рекламного видео Torex

 

В то время, как власти США призывают Россию без промедления выдать Сноудена, «Восход» заботится о безопасности американского шпиона, советуя ему спрятаться за надежной стальной дверью «Торэкс».

Еще не утихли разговоры о триумфальной победе социально-политического проекта «Чиновники» на «Каннских Львах», как «Восход» во главе с Андреем Губайдулиным снова удивили всех своей новой дерзкой работой. На этот раз креаторы создали аудиоролик для своего давнего клиента бренда стальных дверей «Торэкс», в котором обратились к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварту Сноудену, находящемуся в настоящее время в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево-2» в Москве.

Аудиоролик призывает шпиона выйти, наконец, из укрытия и спрятаться за мощной стальной конструкцией двери «Торэкс Super Omega», которая маскируется под любую местность и устанавливается «без лишнего шума и пыли». Для того, чтобы найти всю необходимую информацию о «Торэкс», Сноудену предлагается просто подключиться к wi-fi, который есть в любом аэропорте, и зайти на сайт компании.

Напомним, в начале июня 2013 года Эдвард Сноуден, теперь уже бывший сотрудник ЦРУ, передал СМИ секретные документы, подтверждающие, что спецслужбы США следят за гражданами.

В пакете документов, попавших в распоряжение британской газеты «The Guardian» и американской «The Wall Street Journal», был секретный ордер суда, согласно которому агенты могли прослушивать все звонки крупнейшего сотового оператора Verizon, а также информация о существовании программы Агентства национальной безопасности США под кодовым названием «Призма», которая дает доступ к серверам крупнейших мирровых интернет-компаний, что означает только полный контроль электронных коммуникаций американцев.

 

Состав творческой группы

 «Восход»

Креативный директор - Андрей Губайдуллин
Копирайтеры - Дарья Овечкина, Антон Рожин
Звукооператор - Михаил Кокорин