Скриншот видеоролика

 

Агентство "Восход" продолжает сотрудничество с телеком-оператором "Мотив", для которого разработало нестандартный маркетинговый проект. Специалисты агентства нашли необычный способ продемонстрировать качество 4G-интернета от "Мотива", который работает даже там, где не работает другая связь.

Каждый автолюбитель сталкивался с проблемой плохого сигнала в тоннелях и подземных автостоянках, из-за которых пропадает не только мобильная связь, но и радиосигнал. "Восход" и "Мотив" решили вернуть водителям авто возможность слушать музыку в подобных зонах, и тем самым прорекламировать качество услуг телеком-оператора.

Для этого на паркингах трех торговых центров Екатеринбурга были установлены радиопередатчики, которые подключили к ноутбуку с беспроводным интернетом от "Мотива". Эти передатчики ретранслировали на территории парковок эфир радиостанций, прямо с их официальных сайтов. Таким образом, автомобиль, заезжая на парковку, ловил не внешний сигнал радиостанции, а сигнал рекламщиков на той же самой частоте.

 

Владислав Деревянных, арт-директор РА «Восход»


Эта идея родилась в рамках работы над глобальной кампанией продвижения услуги 4G от оператора МОТИВ. Главная «фишка» скоростного Интернета оператора - стабильный сигнал и максимальное покрытие, даже в самых, казалось бы, недоступных местах.

Необходимо было рассказать об этом как можно большему числу людей, ну и, как обычно – с минимальным бюджетом. Мы подумали о тех местах общего пользования, где принято считать, что «ничего не работает» и именно в этих местах попытались рассказать, что Мотив 4G работает везде.

Так и появилась идея с 4G Радио. Десять ноутбуков, десять трансмиттеров, десять 4G USB-модемов и несколько автомобилей в течении месяца раздавали 4G Радио на людных паркингах двух торговых центров.
Будем ли мы подавать эту работу на фестивали? Да.

 

 

Сотрудничество "Мотива" с "Восходом" началось десять лет назад. За это время агентством было создано множество ярких рекламных проектов, которые не только привлекали внимание потребителей, но и получали высокую оценку профессионального сообщества.

 

 

Состав творческой группы

"Мотив" (клиент)

Руководитель департамента маркетинговых коммуникаций: Александр Веселов

РА "Восход" (креатив)

Креативный директор: Андрей Губайдуллин
Арт-директор: Владислав Деревянных
Копирайтер: Мария Кожевникова