Иллюстрация depositphotos

 

Шведский концерн Volvo не будет специальным образом помечать первые беспилотные автомобили, которые появятся на дорогах Лондона. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на старшего технического руководителя автомобилестроительной компании Эрика Кулинга.

В 2018 году Volvo начнет тестировать свои первые беспилотные автомобили в Лондоне. В рамках специального эксперементального проекта автопроизводитель выпустит на дороги около 100 машин, которые не будут доступны к продаже в салонах, тестировать авто будут специально отобранные клиенты.

Кроме того беспилотники не будут маркированы специальными обозначениями и внешне отличаться от других транспортных средств Volvo той же модели. Такое решение в компании приняли с целью безопасности, чтобы остальные участники движения не меняли свое поведение на дорогах из-за того, что с рядом с ними едет беспилотный автомобиль, цитирует заявление Г-на Кулинга РБК.

Летом этого года концепн совместно с сервисом Uber объявили о работе над совместном самоуправляемом такси на базе внедорожников Volvo XC90, оснащенных десятком датчиков. Партнеры инвестируют 300 млн долларов в разработку полностью беспилотных автомобилей. Планируется, что такое транспортное средство появится к 2021 году.