Фото autoexpress.co.uk

 

Новое поколение автомобилей Volkswagen Tiguan будет представлено в начале 2015 года, об этом сообщает британское издание AutoExpress.

Как и последняя версия хэтчбека Golf, представленная на Автосалоне во Франкфурте, новый Volkswagen Tiguan будет построен на платформе MQB. Универсальность этой платформы позволит компании увеличить длину новой модели, благодаря чему увеличится вместимость багажного отсека. Колесная база также вырастет примерно до 2700 мм, но автомобиль останется пятиместным, как и его предшественник.

Линейку моторов Tiguan получит аналогичную с Golf, автомобиль будет оснащен бензиновыми двигателями объемом 1,2, 1,4 и 2,0 литра, а также 1,6 и 2,0-литровыми дизелями TDI. Предполагается, что некоторые из них будут работать в паре с 10-скоростной DSG трансмиссией. Автомобиль будет доступен как с полным, так и с передним приводом.

Официальная презентация Volkswagen Tiguan может состояться в 2015 году, о более подробных технических характеристиках и примерных ценах не сообщается.