Иллюстрация Depositphotos

 

Компания Volkswagen приняла решение отозвать 4429 кроссоверов Touareg в России. Отзыву подлежат автомобили, реализованные c 2013 по 2015 годы, следует из сообщения, опубликованного на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва послужила вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций на автомобилях, подпадающих под отзыв.

В сообщении отмечается, что уполномоченные дилеры ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" обязаны уведомить владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях, подлежащих отзыву, будет установлен дополнительный фиксатор трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач для предотвращения вибраций. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.