Иллюстрация roche.com

 

Представители китайских властей посетили региональный офис швейцарской фармацевтической компании Roshe, расположенный в городе Ханчжоу. Проверка связана с расследованием фактов коррупции в фармотрасли, пишет The Wall Street Journal.

При этом в самой компании Roshe отмечают, что не знают о причинах визита, но добавляют, что будут сотрудничать с местными властями по любым вопросам.

На прошлой неделе китайские власти обвинили британскую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline PLC в коррупции, в частности в подкупе врачей и чиновников, с целью увеличения поставок и продаж в Китае собственных лекарственных препаратов.

В прошлом году регулирующие органы Китая уже посетили с проверками офисы таких фармацевтических компаний как AstraZeneca PLC, Bayer AG и Sanofi SA.

Hoffmann-La Roche - швейцарская фармацевтическая компания, одна из ведущих компаний мира в области фармацевтики и занимающая первое место в мире в области диагностики. Компания является лидером в производстве биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии.