Иллюстрация РИА Новости

 

АФК "Система" Владимира Евтушенкова сворачивает работу своего медийного направления. Медийная "дочка" - "Система масс-медиа" - будет перепрофилирована в фонд прямых инвестиций, а многочисленные активы будут выставлены на продажу, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на президента СММ Гульнару Хасьянову.

"Система масс-медиа" сменит направление работы в начале следующего года, отмечает издание. Руководить фондом будет Алексей Катков, до недавнего времени занимавший должность вице-президента и коммерческого директора Mail.ru Group. Фонд будет называться Sistema VС.

Напомним, что СММ была создана в 1998 году, с 2002 входит в состав АФК "Система". Выручка группы в 2014 году составила 3,4 млрд рублей, что на 3,8% меньше, чем годом ранее.

Сейчас в СММ входят телекомпания «Стрим» (9 кабельно-спутниковых телеканалов), технологическая компания «Стрим» (медиасервисы для операторов), «Объединенные русские студии» (съемочные павильоны в Петербурге), ЦТВ (оператор спутникового ТВ).

Также в числе активов СММ числится рекламное агентство «Максима», но она с прошлого года перешла под управление содружества агентств АДВ, представляющего в России интересы французского коммуникационного холдинга Havas.

СММ также принадлежит 30-процентная доля в кинокомпании RWS. По информации источников издания, "Стрим" и ЦТВ уже выкуплены телеком-оператором МТС (о сделке будет сообщено вскоре), а остальные активы в настоящее время выставлены на продажу.