Фото prenatal.com

 

Inventive Retail Group приводит в Россию итальянский бренд товаров для новорожденных детей и их мам - Prenatal, соответствующее соглашение было подписано около двух недель назад.Об этом «Коммерсанту» рассказал источник,близкий к ритейлеру.

IRG планирует открыть в России 20 магазинов по продаже детских товаров. Сейчас компания занимается поиском подходящих торговых площадок. По подсчетам специалистов, аренда 20 магазинов будет стоить ритейлеру около 3,2-5,4 млн долларов в год в зависимости от уровня ТЦ и его расположения.

В том случае если Inventive Retail Group удастся успешно запустить в России магазины Prenatal, она сможет потеснить Mamas & Papas и занять второе место в сегменте детских товаров, считают эксперты.

Prenatal развивает почти 500 одноименных магазинов в 13 южных странах - в Италии, Испании, Португалии, Мексике, Греции и т.д. По данным компании, ее оборот составляет более 400 млн евро.

В настоящий момент Inventive Retail Group принадлежит 71 магазин re:Store по продаже продукции Apple в России, 28 - в Европе, 49 монобрендовых магазинов Lego, 6 салонов Sony Centre, 53 фирменных магазина Samsung и 7 фирменных магазинов Nike.