Немецкая Tengelmann Group, уже развивающая в Москве и ряде других городов сеть гипермаркетов OBI, до конца текущего года запустит в России сеть продовольственных дискаунтеров Plus. Об этом «Ведомостям» рассказала представитель группы Жюстин Цагалак.

В общей сложности в России появятся 12 магазинов Plus: по три - в Московской, Тульской и Нижегородской областях, и по одному - в Калуге, Твери и Муроме. Все магазины будут расположены в отдельно стоящих зданиях, средняя площадь торгового зала составит 940 кв м. Доля продовольственных товаров в магазинах составит 70%, в одном магазине будет 2200 товарных наименований. Всего же в планах компании до 2022 года открыть в России 150 продуктовых магазинов.

О своих планах запустить в России новую сеть Tengelmann Group сообщила еще в декабре прошлого года. Тогда отмечалось, что новый формат подразумевает строительство отдельных зданий площадью от 1,2 до 1,6 тысячи кв м или покупку участков площадью 0,4–0,6 га.

Сеть Plus должна была заработать в России еще в 2013 году, но из-за согласования земельных участков процесс затянулся. Tengelmann Group объединяет сети Plus, OBI, Kaiser’s, текстильный дискаунтер KiK, а также компании Tengelmann E-Commerce и TREI Real Estate.