Скриншот сайта moikrug.ru

 

Компания «Тематические Медиа» стала новым владельцем сервиса «Мой круг» и уже представила обновленную версию сайта. Теперь «Мой круг» не является социальной сетью: на первый план вышла возможность работодателям и соискателям находить друг друга, одновременно была сужена тематика — до IT-индустрии, куда входят программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг и другие.

Ранее «Мой круг» принадлежал «Яндексу» и был скорее социальной сетью специалистов самого разного профиля. Первостепенную роль играли личные связи и возможность завязать новые со знакомыми своих знакомых. Пользователь сервиса в первую очередь следил за карьерными изменениями своих знакомых, а также за вакансиями, которые те размещали.

«ТМ» сделала размещение вакансий платным. Работодатели смогут размещать вакансии своих компаний, получать отклики от заинтересовавшихся соискателей и выбирать подходящих. Все вакансии на старом «Моём круге» перенесены на новый сервис, им оплачено размещение на один месяц.

Обновленный «Мой круг» находится в стадии бета-тестирования. Чтобы его попробовать, необходимо принять пользовательское соглашение и обновить личные данные, тогда они переедут с серверов «Яндекса» к «ТМ».

«ТМ» планирует объединить «Мой круг» с Brainstorage.me — профессиональной сетью специалистов, занятых в индустрии информационных технологий. Этот сервис выделился из «Хабра» несколько лет назад и сейчас активно развивается. «ТМ» владеет проектами Habrahabr, Hantim, Freelansim, Toster и «Автокадабра».