Иллюстрация Depositphotos

 

Председатель совета директоров и владелец ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в Латвии. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию. Об этом "Ведомостям" сообщил представитель Генпрокуратуры, по запросу которой и был задержан Куликов.

Куликов обвиняется в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка "Барвиха Вилладж". Уголовное дело по факту мошенничества расследуется уже несколько лет.

Помимо Куликова обвинение также предъявлено топ-менеджерам "Миэля", среди них – экс-руководители "Миэль – загородная недвижимость" Савелий Орбант и Сергей Касаткин, а также начальник отдела продаж холдинга Людмила Архипова.

Главное следственное управление МВД России расследует уголовное дело в отношении Куликова по ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере. В ноябре 2014 года бизнесмен был объявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в международный розыск по линии Интерпола.

В декабре НЦБ Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны и поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию.

UPD 13.00

«4 года ГК «МИЭЛЬ» работает, находясь под беспрецедентной атакой. Корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет. Григорий Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления,  ключевые направления ведут управляющие партнеры: Владимир Яхонтов, Марина Толстик, «МИЭЛЬ-Франчайзинг» и «МИЭЛЬ-Новостройки» возглавляют Роман Мурадян и Наталья Шаталина. Председателем Правления ГК «МИЭЛЬ» более 3 лет является Оксана Вражнова. Группа работает и будет работать в штатном режиме», - прокомментировали в пресс-службе компании.