Фото РИА Новости

 

ФАС оштрафовала ВКПМ (холдинг «ПрофМедиа») на 100 тыс. рублей за рекламу финансовых услуг МММ, которая транслировалась на «Юмор ФМ» и «Авторадио». В ней не было указано лицо, оказывающее финансовые услуги, что является нарушением закона о рекламе, говорится на сайте ведомства.

Реклама имела следующее содержание: «МММ все только начинается. Сто процентов в месяц и куплю жене сапоги. Интересно про сто процентов в месяц и сапоги? Тогда mavrobook.net или телефон 8-800-5555-664».

«На сайте mavrobook.net содержится информация о Сергее Мавроди, а также в заголовке содержится гиперссылка на сайт проекта «МММ». Указан также телефон по которому можно получить консультацию о деятельности проекта. Наименование, имя лица, оказывающего эту финансовую услугу в рекламе отсутствует», - отметила ФАС.

Согласно закону, реклама финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги: для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество.