Иллюстрация vk.com

 

«ВКонтакте» запустила новый формат размещения - Рекламные акции («офферы»). Инструмент доступен в рекламном кабинете с 1 июня. С помощью системы рекламных акций рекламодатель сможет стимулировать пользователей к выполнению определённых действий: вступлению в сообщество, установке приложения.

Вознаграждение в виде бесплатных голосов можно тратить на виртуальные подарки для друзей и оплату различных виртуальных услуг. Система будет самостоятельно отслеживать выполнение условий акции, рекламодателю остаётся определиться с условиями акции и ее оформлением.

Список рекламных акций, доступных пользователю, доступен через интерфейс сайта и внутренних приложений: меню («Мои Настройки» - «Баланс» - «Получить голоса»), окна пополнения баланса.

На первом этапе один голос, полученный в качестве вознаграждения, обходился рекламодателю в 20 рублей. С 1 июня курс составляет 10 рублей за голос (11,8 рубля с НДС). Минимальная ставка вознаграждения пользователя составит 2 голоса. Офееры можно нацелить по стране, списку городов, полу, возрасту пользователей, браузеру или мобильному устройству.