ВКонтакте запустила новый формат для продвижения сообществ для всех рекламодателей. Об этом Sostav.ru рассказал евангелист социальной сети Альберт Усманов. Новый формат позволяет рекомендовать страницы и группы в разделе «Мои новости» - между обновлениями от друзей и сообществ, на которые подписан пользователь.

«Новый формат идеально подходит для организаций, которые стремятся быть в контакте со своими потребителями. По нашим оценкам, использование этого формата сильно облегчает привлечение подписчиков в сообщество бренда или контент-проекта», - отметил Усманов.

При этом рекламодатели могут выделить необходимую им аудиторию с помощью более 20 видов таргетинга. Новый формат также поддерживает поведенческий таргетинг и ретаргетинг ВКонтакте. Последняя технология, в частности, позволит рекламодателям привлечь уже имеющихся клиентов - например, выгрузив базу из собственной CRM.

ВКонтакте - крупнейшая в Европе социальная сеть в которой зарегистрировано более 270 млн пользователей. По данным LiveInternet ежедневная посещаемость ВКонтакте превышает 65 млн пользователей.