«ВКонтакте» готовится в прямом эфире провести первую музыкальную премию самых прослушиваемых российских и зарубежных музыкантов, об этом на конференции «Измени Сознание» объявил директор по маркетингу соцсети Александр Круглов.

VK Music Awards позиционируется как «первая честная музыкальная премия», которая расскажет о самых популярных музыкантах в стране. Прямая трансляция церемонии награждения пройдет в декабре в социальной сети в жанре screen-reality. Пользователи смогут наблюдать за событием с мобильных телефонов в формате 9:16 – как у историй «ВКонтакте». Продюсирует мероприятие Тимур Бекмамбетов, а ведущим премии станет Павел Воля.

«…Мы создали новую культуру потребления музыки и легализовали её, подписав контракт со всеми крупнейшими правообладателями. Теперь настало время наградить настоящих звезд — не тех, кто нравится какому-то продюсеру, а кого реально слушают люди. Чтобы попасть на эту премию, не нужно будет покупать билеты, достаточно открыть трансляцию в приложении ВКонтакте», - рассказал Александр Круглов.