Иллюстрация

 

Соцсеть  «ВКонтакте» введёт новый инструмент Streaming API , тем самым изменит условия использования API для поиска записей по ключевым словам.

Streaming API позволит «подписаться» на обновления публичного контента с нужными ключевыми словами. Достаточно указать интересующие упоминания в записях, и Streaming API автоматически отправит новые записи с этими упоминаниями. В отличие от методов обычного API, он позволяет получать обновления без необходимости повторять запросы. Технически процесс организован с использованием протокола WebSocket, а управление настройками осуществляется с помощью HTTP-запросов. 

Инструмент ориентирован на специалистов и организации, которые занимаются изучением данных из соцмедиа. Он снизит нагрузку на инфраструктуру сайта и поможет в борьбе со злоупотреблением со стороны разработчиков, пытающихся обойти ограничения по запросам.

Сейчас система запущена в режиме тестирования, а юзерам предлагается принять участие в конкурсе проектов с использованием этого инструмента.