Логотип "ВКонтакте"

 

 

Администрация «ВКонтакте» была вынуждена ввести так называемую «географическую сегрегацию» контента после того как Роскомнадзор потребовал от социальной сети заблокировать ряд «экстремистских» сообществ из Украины. Об этом «Ленте.ру» сообщил анонимный источник, близкий к руководству соцсети. 

По его словам до 2 марта такой сегрегации не было. Однако соцсеть была вынуждена пойти на такие меры, чтобы «не быть заблокированными вообще навсегда».

Внедрение новой системы отображения контента по географическому принципу подтверждают также и украинские пользователи «ВКонтакте». По словам некоторых из них, заблокированные на территории России сообщества националистической организации «Правый сектор» и группы Евромайдана на Украине по-прежнему открываются.

Роскомнадзор по требованию  Генеральной прокуратуры РФ ограничил доступ к 13 сообществам социальной сети «ВКонтакте». Как сообщается на сайте ведомства они пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.