Иллюстрация depositphotos

 

Mail.Ru Group разработала мобильное приложение Moosic. Оно позволяет не только слушать музыку из «ВКонтакте» и других социальных сетей, но и загружать песни на телефоны и планшеты. Правда, интеграция идет исключительно с «ВКонтакте». Треки можно слушать оффлайн, но прослушивание загруженного контента доступно только через приложение Moosic.

Пользователям обещают миллионы треков, систему рекомендаций, отсутствие рекламы, встроенных покупок и подписок. Moosic поддерживает форматы mp3, AAC, Flac и другие (при наличии нужных кодеков). В каталоге доступно несколько тысяч плейлистов: популярная музыка, рок, электроника, джаз, рэп, поп, классика, альтернатива, аудиокниги.

Эквалайзер позволит настроить звучание, а функция «Похожая музыка» подберет песни, которые похожие на понравившуюся. Для этого необходимо нажать на иконку молнии в плеере.Подборками можно делиться с друзьями. Встроенный поиск работает по названию песни, артисту, альбому и жанру.

Ранее Moosic было размещено под аккаунтом другого разработчика, принадлежащего Mail.Ru Group, выяснили «Известия». В интернет-холдинге рассказали, что приложение выпущено в рамках тестирования продуктов в разных вертикалях. Например, в собственные плейлисты интегрированы с сервисом «Моя Музыка». В App Store и Windows Phone Store приложение пока отсутствует.

Выбранная модель будет внедрена в остальных проектах после завершения тестового периода и завершения процесса заключения договоров с правообладателями, заявили в пресс-службе Mail.Ru Group. Примечательно, что дизайн Moosic является практически точной копией YouTube, только в синих тонах.

Недавно «ВКонтакте» подписала мирное соглашение с мейджором Warner Music Group. Стороны также договорились о прекращении судебных разбирательств. Соцсеть, принадлежащая Mail.Ru Group, получила право на предоставление лицензионного контента WMG.