Логотип ВКонтакте

 

«ВКонтакте» заблокирует возможность загрузки пиратского видео, специалисты социальной сети разрабатывают соответствующую технологию. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Вероятно, технология блокировки нелегального контента в «ВКонтакте» будет аналогична применяемой в Youtube технологии Content ID, которая позволяет правообладателям зарегистрировать в видеохостинге ролик как свою собственность. После этого YouTube не позволяет другим размещать такие же ролики - даже в измененном виде. 

1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный на борьбу с нелегальным видео. Согласно этому закону, сайт, не удаливший контрафактное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован. 

Администрация «ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео и удалении контрафакта с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» - свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».