Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«ВКонтакте» не пустит пиратское видео

01.10.2013 в 09:00

Соцсеть разрабатывает технологию блокировки нелегального видеоконтента


Логотип ВКонтакте

 

«ВКонтакте» заблокирует возможность загрузки пиратского видео, специалисты социальной сети разрабатывают соответствующую технологию. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Вероятно, технология блокировки нелегального контента в «ВКонтакте» будет аналогична применяемой в Youtube технологии Content ID, которая позволяет правообладателям зарегистрировать в видеохостинге ролик как свою собственность. После этого YouTube не позволяет другим размещать такие же ролики - даже в измененном виде. 

1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный на борьбу с нелегальным видео. Согласно этому закону, сайт, не удаливший контрафактное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован. 

Администрация «ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео и удалении контрафакта с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» - свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.