Depositphotos

 

Mail.ru Group запустит новый формат видеорекламы «Видео+». Об этом сообщает пресс-служба группы. Видеореклама будет транслироваться в ленте новостей пользователей «Вконтакте» и «Одноклассники». По прогнозам компании, недельный охват роликов превысит 50 млн пользователей.

Нововведение позволит рекламодателям оптимизировать охват и частоту показов рекламных постов в лентах новостей: новый алгоритм распознает одного и того же пользователя не только на разных устройствах, но и в разных соцсетях. Так, если рекламодатель выберет в настройках однократный показ ролика, то человек, посмотревший его «Вконтакте» на смартфоне, в «Одноклассниках» на дескопе такой ролик уже не увидит. При выборе другого значения (к примеру, пять показов одному пользователю) показы в любой из социальных сетей будут суммироваться, пока не достигнут выбранной отметки.

Сервис позволяет рекламодателям донести рекламное сообщение одновременно до всех пользователей российских соцсетей и исключить незапланированные повторные показы. Это поможет сэкономить рекламные бюджеты.

«Мы рады предложить формат "Видео+", который позволяет точно задать частоту показов рекламы человеку, даже если он пользуется обеими соцсетями и заходит с разных устройств. Это, в свою очередь, даст рекламодателям возможность повысить эффективность использования рекламного бюджета», — подчеркивает коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Первыми рекламодателями, которые начнут тестировать «Видео+», будут L’Oreal и Danone. Кроме того, в начале 2017 года Mail.ru Group запустит возможность покупки видеорекламы через собственную систему myTarget, а также через партнеров – это даст возможность рекламодателям размещать ее и в других социальных сетях.