Иллюстрация РИА Новости

 

Министр спорта России Виталий Мутко не собирается прятаться от швейцарской прокуратуры и готов общаться со следователями. В беседе с агентством «Р-Спорт» он опроверг информацию о вызове на допрос: «Меня никто никуда не вызывал. Я не исключаю этого. Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму». Чиновник считает, что позовут не только его, но и всех членов исполкома FIFA.

Ранее британская газета Guardian сообщила, что Мутко вместе с остальными девятью членами исполкома FIFA включен в список допрашиваемых. По информации издания, они будут общаться со швейцарской полицией.

Сегодня утром в Швейцарии были задержаны несколько высокопоставленных чиновников FIFA, которых подозревают в коррупции. Аресты произошли накануне конгресса Международной футбольной ассоциации и очередных выборов президента. Инициатором выступили американские правоохранительные органы. В США руководителям FIFA могут предъявить обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

По мнению Мутко, «неожиданная и неприятная» ситуация не связана с ЧМ-2018 или ЧМ-2022. Сам министр находился в пятизвездочном отеле Baur au Lac и стал свидетелем задержаний.