Фото РИА Новости

 

Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, владеющий «ВымпелКомом» и брендом «Билайн», закончил 2013 финансовый год с убытком в размере 1,4 млрд. долларов, следует из финотчетности, опубликованной на сайте холдинга.

Выручка по итогам 12 месяцев составила 22,5 млрд долларов, что на 2% ниже, чем годом ранее. Четвертый квартал 2013 года Vimpelcom также завершил с убытком, составивший в итоге 2,66 млрд долларов. EBITDA в отчетный период снизилась на 3% до 2,4 млрд долларов, рентабельность составила 42,7%.

Генеральный директор холдинга Vimpelcom Джо Лундер объяснил полученные убытки списанием активов на Украине и в Канаде, которые обесценились в связи с ухудшением экономической ситуации.

В России выручка компании в четвертом квартале сократилась на 4%, до 70,7 млрд рублей. При этом выручка от передачи мобильных данных увеличилась на 25%,составив 8,8 млрд рублей, а в сегменте мобильной связи снизилась на 2%, до 5,62 млрд рублей. По итогам года операционная выручка «ВымпелКома» в России выросла на 2% и достигла 289,9 млрд рублей.