Модный бренд Victoria's Secret подвергся критике в социальной сети Facebook после публикации нового постера с рекламой нижнего белья. Пользователи соцсети обнаружили некачественную ретушь фотографии, где невооруженным взглядом видно несоблюдение пропорций тела девушки и явное желание художника подчеркнуть худобу и без того стройной девушки.

"Мне кажется, или левая рука выглядит странно? И куда исчезла вторая половина ягодицы? Ничего не могу сказать плохого, просто плохой фотошоп!", - заметил один из комментаторов. "Ужасный фотошоп, а вот трусики ничего", - отметил другой. Помимо некачественной ретуши, некоторые пользователи также отметили, что им не нравится, как бренд навязывает привлекательной худобу . "Все что я вижу - кости", - посетовала одна из девушек.

Стоит отметить, что Victoria's Secret не раз подвергалась критике за фото моделей и методы рекламы своей линии белья. Ранее компания несколько раз попадала в список ритейлеров с самыми ужасными использованием фотошопа на постерах с рекламой своей продукции.

 

 

"Злопотребление фотошопом не заставит потребителей доверять таким брендам как Victoria's Secret", - подтвердил порталу Business Insider профессор по маркетингу университета Южной Калифорнии Жеетендр Седев. По его словам, среди производителей нижнего белья, есть те, кто и вовсе уже отказался от фотошопа и это приносит пользу их бизнесу.

Например, бренд Aerie, специализирущийся на белье для подростков, выбирает девушек с формами и не старается откорректировать их с помощью фотошопа. По данным портала Business Insider, с тех пор как компания отказалась от ретуши во втором квартале 2015 года, ее продажи за отчетный период подскочили на 18%, в то время как рост этого показателя Victoria's Secret за аналогичный период вырос всего на 3%.