Иллюстрация Depositphotos

 

Новым генеральным директором американской сети женского белья Victoria’s Secret станет потомок эмигрантов из России, миллиардер Лесли Векснер, являющийся гендиректором и владельцем группы L Brands, которой принадлежит самый известный в мире бренд белья. Шерен Джестен Терни - предыдущий гендиректор сети, которая отошла от дел, чтобы сосредоточиться на личной жизни - останется советником Векснера.

Шерен Джестен Терни ушла в отставку 12 февраля. Свое увольнение Терни объяснила личными причинами и желанием уделять семье больше времени. В заявлении L Brands, распространенном в пятницу уточнялось, что Терни намерена «поставить на первое место семью и личную жизнь, а также разобраться в своих дальнейших профессиональных планах».

59-летняя Терни развивала бренд Victoria's Secret с 2006 года. Её уход создал определенные проблемы для L Brands, которая получает почти две трети дохода от Victoria's Secret. Терни, будучи главой крупнейшего подразделения компании, рассматривалась в качестве возможного преемника Векснера во главе всей группы. За 10 лет работы Терни смогла увеличить выручку бренда на 70%.

«Годы работы в Victoria’s Secret были самыми увлекательными и плодотворными годами в моей карьере, - прокомментировала свой уход с поста генерального директора Victoria’s Secret Шерен Терни. - Я оставляю бренд с мировым именем своему предшественнику с сильными финансовыми показателями. Я испытываю большую гордость, что наша команда выполнила все задачи, поставленные перед ней, и даже перевыполнила их, показав колоссальный рост».

 


Фото с личной страницы Шерен Терни в Facebook

 

Накануне новым генеральным директором Victoria’s Secret был назначен гендиректор и владелeц L Brands Лесли Векснер, являющийся потомком эмигрантов из России. Терни, меж тем, осталась советником миллиардера Векснера.

«Мы уверены в силе бренда и наших возможностях для роста, и я с нетерпением ожидаю, что стану играть более активную роль в работе с талантливой командой Victoria's Secret», - отметил в заявлении от имени компании Лесли Векснер.

Лесли Векснер – успешный американский предприниматель, родившийся в 1937 году в штате Огайо. Потомок эмигрантов из России, он с 1963-года занимается производством одежды и различных товаров для дома. По данным Forbes, Векснер занимает 172-ую строчку в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 7,7 млрд долларов.

 


Фото wexnerfoundation.org

 

Как сообщалось ранее, по итогам четвертого квартала 2015 г. выручка L Brands выросла на 8% - до $4,4 млрд. Выручка компании за финансовый год выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом - до $12,15 млрд. Финансовые итоги четвертого квартала Векснер назвал финансовые итоги года бренда рекордными за всю историю существования Victoria's Secret.

«Мы достигли лучшего результата, чем когда-либо, – отмечал в своем официальном заявлении Векснер. - Я очень ценю фокус на наших клиентах, отличное исполнение и командную работу в масштабах предприятия, благодаря которым был достигнут этот результат». Тем не менее на продажах в январе негативно отразился сдвиг во времени проведения сезонной распродажи.

Victoria's Secret - компания, которая специализируется на выпуске женского нижнего белья, одежды, аксессуаров и косметики. Базируется в Колумбусе (штат Огайо). Первый показ прошел в 1995 году. Моделей, рекламирующих продукцию бренда, называют «ангелами», поскольку они выходят на подиум, надев большие декорированные крылья. Первый фирменный магазин в России открылся в феврале 2016 года.

Victoria’s Secret принадлежит основанной миллиардером Лесли Векснером компании L Brands. Помимо Victoria’s Secret продукция ритейлера женского белья, одежды, косметики и средств личной гигиены L Brands представлена на рынке под брендами Pink, Bath & Body Works, La Senza, Henri Bendel, C.O. Bigelow, White Barn Candle Company и другими.