Арт MTV

 

В октябре Viacom International Media Networks (VIMN) перезапустит канал MTV Russia. Сейчас компания ведет переговоры с кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении MTV в базовый пакет.

На обновленном канале будут шоу из библиотеки VIMN – передачи глобального MTV и их локализованные версии, а также старые хиты вроде «Тачки на прокачку» и «Подставы», сообщает газета «Ведомости».

Ранее MTV Russia развивал холдинг «ПрофМедиа» по лицензии MTV International. Канал имел право на вещание в 30 городах. В сентябре 2012 года компания решила отказаться от бренда MTV и запустить на освободившихся частотах канал «Пятница».

VIMN запустит флагманский MTV осенью, потому что летом телесмотрение молодежной аудитории снижается. Между тем продвижение канала начнется именно летом: появится новый сайт MTV, где будут выложены тизеры и отдельные выпуски передач, также пройдут кастинги нового ведущего и лица MTV. В сентябре начнется полномасштабная рекламная кампания.

Сейчас Viacom представляет в России 10 каналов: Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr., MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, MTV Live HD, VH1 European, VH1 Classic и Paramount Comedy.