Кадр из видеоролика

 

Производитель колбасных изделий «Велком» запустил рекламную кампанию, креативную концепцию для которой разрабатывало агентство MILK, а съемки осуществлялись французскими, итальянскими и российскими специалистами.

Ролик продвигает новый продукт «Велком» - колбасу домашнего копчения. В основу креативной концепции легло путешествие кусочка колбасы к вершине качества, а оттуда – прямиком в тарелку.

«Клиент с первой встречи влюбился в эту идею, а результаты предварительного тестирования только подтвердили успешность концепции и всеобщую уверенность в эффективности нашей находки», - рассказала директор по работе с клиентами MILK Ольга Петрусенко.

Режиссером рекламного ролика стал Жюльен Од – мэтр жанра, снимающий рекламу еды уже более 20 лет. Съемки осуществила миланская студия 360FX, известная во всем мире своими впечатляющими работами по fooddemo.

Из-за масштабности и новизны проекта на фуд-тесты было отведено 5 дней. «Когда я получил от агентства сценарий и шутинг-бриф, сразу стало ясно, что подобных работ на мировом рынке пока не существует, - рассказывает Жюльен Од. - По требованию креатива, все должно было быть настоящим, минимум графики, никакой мультипликационности. Сверхзадачей для тестов было снять все вживую, и на второй день у нас начало получаться. К пятому дню мы были уже специалистами по высаживанию, поливанию, посыпанию, катанию и валянию».

Рекламная кампания уже стартовала на ТВ и в кинотеатрах, в дальнейшем предусмотрено размещение в прессе и местах продаж.

Состав творческой группы

Velcom (клиент)

Mikhail Glukhov – Marketing Director
Alie Zeitullaeva – Senior Brand-manager
Elvira Halilyulina – Junior Brand-manager

MILK (креатив)

Alexander Ovchinnikov – Creative Director
Miguel Ivanov – Creative Group Head / Art-direction
Daria Sherstobitiva – Senior Copywriter
Ann Kostyaeva - Producer
Olga Petrusenko – Client Service Director
Maxim Bannikov – Account Director

АС- Production (продакшн)

Julien Eudes - Director/DOP
Igor Logvinenko - Producer
Alena Bezzubova - Postproduction producer

360FX, Milano (продакшн)

Antonella Scoliero - Executive producer
Carla Solaro di Monasterolo - Producer
Luca Zampieri - 1st AD
Paolo Sassi - Food Stylist