По оценке TNS Россия, «Вечерняя Москва» - лидер столичного газетного рынка. Издание читают около 1,5 млн. москвичей. Благодаря качественному контенту, фокусу на освещении жизни столицы и продуманной системе распространения аудитория синдиката «Вечерняя Москва» в декабре 2014 – апреле 2015 года выросла почти на 100 тысяч. Это абсолютный рекорд в сегменте столичных газет.

Уверенный тренд роста аудитории демонстрируют оба издания, входящие в синдикат. Аудитория еженедельника «Вечерняя Москва» по сравнению с предыдущей волной выросла на 51 тысячу, а вечерней газеты «Москва вечерняя» (распространяется в метро) - на 57 тысяч читателей!

 

В сегменте ТОП 5 газет по читательской аудитории «Вечерняя Москва» превосходит АиФ, Metro, «Московский комсомолец» и «Комсомольскую правду» по охвату экономически активного населения в возрасте 35-54 года, работающих москвичей, читателей с доходом выше среднего, высокодоходных москвичей, руководителей и специалистов.

 

 

Читатели «Вечерней Москвы» активно посещают столичные кафе и рестораны (723,4 тыс. в аудитории выпуска) проводят досуг в кино (500 тыс.) и театрах (398,7 тыс.). В аудитории синдиката максимальный, среди самых читаемых столичных газет, охват владельцев загородной недвижимости, владельцев автомобилей и туристов, отдыхающих за границей.

 

 

Вечерний выпуск «Москва вечерняя», распространяемый в метрополитене, агрессивно укрепляет позиции. Сегодня рыночная доля издания по читательской аудитории составляет уже 7,1% населения Москвы. Уверенно следуя за лидером – газетой Metro в своем сегменте, новое издание занимает четвертую строку в общем рейтинге столичных газет по рыночной доле.

Читатели «Москвы вечерней» молоды, обеспечены и активны. Издание превосходит конкурентов – Metro и ежедневный выпуск «МК» по концентрации в аудитории читателей в экономически активном возрасте с доходом выше среднего, читателей возрасте 35-54 года, а также высокодоходных групп, руководителей и специалистов.

 

 

Еженедельник «Вечерняя Москва» также наращивает аудиторию. «Вечерняя Москва» - единственное издание в сегменте московских еженедельников GI, демонстрирующее рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В условиях падающего рынка аудитория издания выросла на 5 %. В то время как аудитория «КП w» сократилась на 23%, «Моего района» - на 19%, а «МК плюс ТВ» - на 17%.

 

 

Высокий охват читателей и качественная структура аудитории способствуют уверенному росту конкурентной позиции «Вечерней Москвы», как одного из наиболее эффективных рекламоносителей на столичном газетном рынке.

На правах рекламы