Иллюстрации VarioBrands

 

Воронежское брендинговое агентство VarioBrands создало для тунгусского заповедника логотип и стиль с элементами космической тематики, природных особенностей заповедника и национального колорита эвенков.

Логотип представляет собой объемное солярное «пятно» в самом центре знака-загадки, которое символизирует знаменитый тунгусский метеорит, упавший в сибирской тайге в 1908 году. Также это пятно символизирует важную точку на карте, вокруг которой слой за слоем раскрывается история и характер заповедного края, рассказали авторы проекта.

Колорит эмблемы - зимний, туманный отражает местный суровый климат. А этническое богатство Эвенкии с тайнами и преданиями и народной памятью вписано в систему знака графическими кольцами – «украшениями».

«Мы не ожидали такого точного попадания в суть Тунгусского заповедника. Каждый элемент фирменного стиля рассказывает историю нашего края и передает его настроение. Это в очередной раз доказывает, как важен для «заповедных» брендов профессиональный подход и грамотное исполнение, которые мы получили от команды VarioBrands», - прокомментировала директор Тунгусского заповедника Людмила Логунова.

Несмотря на визуальную многослойность логотипа, фирменный стиль заповедника довольно прост и понятен - он символизирует небо и космос.