Фото valio.ru

Финская производитель молока и молочных продуктов Valio принял решение о закрытии завода в городе Тампере на юге Финляндии, что повлечет за собой сокращение по меньшей мере 50 сотрудников, сообщается на сайте Valio. Компания вынуждена пойти на такой шаг из-за сокращения экспортных поставок в Россию.

В сообщении отмечается, что за последние три года количество продаваемого Valio обычного молока значительно сократилось, соответственно упали доходы компании от продажи своей продукции в самой Финляндии и ее поставок на экспорт. В первую очередь ухудшение ситуации связывают с введенным Россией эмбарго на поставки молочной продукции из стран ЕС.

В прошлом году Valio уже закрыла часть мощностей на заводе в Тампере, оставив только производство сыра, производство молока было переведено на другие предприятия компании. В первую волну сокращения работу потеряли около 70 сотрудников Valio.

Завод в Тампере работает с 1962 года. Предприятие специализируется на производстве молока и творожных сыров. В среднем предприятие перерабатывает 74 млн кг сырого молока в год.

В России Valio принадлежит завод по производству плавленого сыра, расположенный в Ершово Московской области. Кроме того, компания ведет контрактное производство йогуртов и молока на ряде предприятий в Ленинградской и Московской областях