В парке «Зарядье» прошла официальная презентации экипировки для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов с участием российских звёзд спорта, музыки и телевидения. Дизайнером формы выступил Игорь Чапурин, сообщает ТАСС.

Форма состоит из футболки поло, худи, тонкой жилетки и фирменной бейсболки. Отмечается, что в разработке коллекции учитывались самые модные тенденции, особенно тщательно подбирались цвета. По мысли дизайнера, все участники фестиваля молодежи должны стать частью одной большой картины.

«Моей задачей как дизайнера XXI века было создать одежду для всех людей, которые будут на фестивале. Одежду, олицетворяющую время и может быть чуть-чуть дающую динамику вперед. Поэтому такие ярки цвета, такая калористика, такое настроение», - рассказал Игорь Чапурин.

В рамках коллекции создана одежда для утренних и дневных мероприятий. При создании одежды применялись самые современные технологии и материалы. «Создавая одежду для фестиваля, я, конечно, искал источники вдохновения в современном дизайне. Мы можем искать отсылки к прошлому, мы можем говорить и о Кандинском, и о Малевиче, но честно скажу, моей задачей как художника было создать очень современный и очень качественный продукт», - подчеркнул он.

В презентации коллекции приняли участия посланники фестиваля. На импровизированный подиум вышла, в частности, телеведущая «Первого канала» Алла Михеева, певец Митя Фомин, участницы шоу Comedy Woman Надежда Сысоева и Екатерина Варнава. Они были одеты в футболки, куртки и худи насыщенных ярких цветов из новой коллекции.

ХIХ фестиваль молодежи и студентов называют самым грандиозным событием этой осени. Он соберет представителей 180 стран. Форум пройдёт в Сочи с 14 по 22 октября. В проморолике новых костюмов снялась Алла Михеева, актриса Аврора и «мисс Мира-2008» Ксения Сухинова.