Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

В Татарстане у Leroy Merlin вымогали 47 млн

31.10.2013 в 15:00

В мошенничестве подозревается сын министра юстиции республики


Фото leroymerlin-katalog.ru

Прокуратура Татарстана подозревает сына министра юстиции республики в вымогательстве 47 млн рублей с корпорации Leroy Merlin, пишут «Ведомости» со ссылкой на прокурора республики Илдуса Нафикова.

По версии прокуратуры Ильдар Курманов, будучи чиновником министерства энергетики Татарстана, предлагал Leroy Merlin, выходящей на местный рынок, помощь в подключении к энергосетям, поскольку у инвесторов возникли с этим проблемы.

Курманов предложил Leroy Merlin заключить несколько договоров с ООО «СЭМ», соучредителем которого являлась мать чиновника Луиза Курманова. Эта компания должна была помочь Leroy Merlin уладить все вопросы с подключением. Корпорация перечислила на счет ООО «СЭМ» 47 млн рублей, однако условия договора так и не были выполнены.

Материалы проверки надзорного ведомства в отношении Ильдара Курманова направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокуратура намерена настаивать на заключении Курманова под стражу на время расследования.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.