Фото leroymerlin-katalog.ru

Прокуратура Татарстана подозревает сына министра юстиции республики в вымогательстве 47 млн рублей с корпорации Leroy Merlin, пишут «Ведомости» со ссылкой на прокурора республики Илдуса Нафикова.

По версии прокуратуры Ильдар Курманов, будучи чиновником министерства энергетики Татарстана, предлагал Leroy Merlin, выходящей на местный рынок, помощь в подключении к энергосетям, поскольку у инвесторов возникли с этим проблемы.

Курманов предложил Leroy Merlin заключить несколько договоров с ООО «СЭМ», соучредителем которого являлась мать чиновника Луиза Курманова. Эта компания должна была помочь Leroy Merlin уладить все вопросы с подключением. Корпорация перечислила на счет ООО «СЭМ» 47 млн рублей, однако условия договора так и не были выполнены.

Материалы проверки надзорного ведомства в отношении Ильдара Курманова направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокуратура намерена настаивать на заключении Курманова под стражу на время расследования.