Иллюстрация РИА Новости

 

В одной из крупнейших российских строительных компаний СУ-155 проводятся обыски, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД России Елену Алексееву.

По ее словам, сотрудники полиции выявили нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной компании ЗАО «СУ-155» Александр Мещеряков.

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей. Установлено, что эти деньги бизнесмен потратил в личных интересах. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Одновременно с обысками и выемкой документов в офисах компании проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям.

Группа компаний «СУ-155» - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно ГК возводит до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.