Иллюстрация depositphotos

 

В США состоялся очередной розыгрыш крупнейшей американской лотереи Powerball. Рекордный джекпот в 1,5 млрд долларов сорвали 3 билета, купленные в штатах Теннесси, Калифорния и Флорида, сообщается в официальном Twitter лоттереи. Шансы сорвать джекпот составляли 1 к 292 млн.

Выигрышной комбинацией стали пять белых шаров с номерами 08 27 34 04 19 и красный шар, тот самый Powerball, с номером 10. Победители смогут получать деньги в течение 29 лет, либо забрать приз сразу, но в этом случае сумма выигрыша уменьшится.

PowerBall — американская лотерея. Билеты лотереи продаются в 44 штатах США (все штаты, кроме: Невада, Юта, Миссисипи, Алабама, Аляска, Гавайи). Джекпот делится поровну между победителями, если их больше одного. Призовой фонд джекпота обычно начинается от 40 млн долларов и с каждым тиражом увеличивается до тех пор, пока джекпот не будет разыгран.

Перспектива стать новым миллиардером в США вызвала небывалый спрос на лотерейные билеты - доход от их продаж достигал 1,3 млн долларов в минуту.