Скриншот видеоролика

 

На краудфандинговой платформе Indiegogo появилась кампания по сбору средств на запуск массового производства “Бананофонов”. Устройство выполняет функции телефона, но его внешний вид никаким образом не напоминает традиционные смартфоны.

“Бананофон” с поддержкой Bluetooth подключается к смартфону и позволяет принимать звонки с основного устройства. Кроме того, аксессуар может активировать Siri или других голосовых помощников. Из описания устройства следует, что “Бананофон” сможет работать до 10 часов в режиме разговора и до 70 часов в режиме ожидания. Стоимость веселого “бананового телефона” составит 40 долларов.

 

 

Авторы проекта отмечают, что на создание необычного устройства их подтолкнула любовь к братьям нашим меньшим - гориллам. Кроме того, они пообещали, что будут отчислять 1% от продаж “бананофонов” в Фонд “Gearing Up”, некоммерческой организации, работающей над сохранением популяций горилл. Пока что кампания на Indiegogo собрала чуть более 9500 долларов и до сих пор не достигла целевого показателя в 30 000 долларов. До конца сбора средств остался один месяц.