Лондонская студия The Line создала браузерную видеоигру Red Carpet Rampage, посвященную многократным и пока безуспешным попыткам голливудского актера Леонардо Ди Каприо получить премию "Оскар".

Игра создана в формате бесконечной браузерной аркады, в которой пользователю нужно поочерёдно нажимать кнопки «G» и «H», чтобы бежать, а также перепрыгивать через препятствия с помощью пробела. По сюжету, Лео пытается догнать заветную статуэтку, параллельно собирая другие награды и уворачиваясь от папарацци.

Во время пробежки на экране появляются и другие номинанты 2016 года — от Майкла Фассбендера в образе Стива Джобса до Мэтта Дэймона в образе астронавта. Фигурируют в игре и шутки на тему неполиткорректности Американской киноакадемии, которая второй год подряд обошлась без афроамериканских актеров и режиссеров среди номинантов на премию.

Леонардо Ди Каприо пять раз номинировался на премию "Оскар" в качестве актера и еще один раз в качестве продюсера. Однако получить заветную статуэтку актеру до сих пор так и не удалось. Неудачи Ди Каприо уже традиционно становятся темой для интернет-мемов. Так, в прошлом году после церемонии вручения большую популярность набрал тэг #PoorLeo ("Бедный Лео").

Очередная 88-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2015 год состоится уже 28 февраля 2016 года. В этот раз Ди Каприо снова поборется за награду, он номинирован за роль в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший", которая получила самое большое количество номинаций -12, в том числе за "лучший фильм".

Ранее приключенческая драма "Выживший" получила главную британскую кинопремию BAFTA в пяти номинациях — как лучший фильм, за режиссуру, операторское искусство, звук, а также за лучшую мужскую роль, что в свою очередь дает Леонардо Ди Каприо очередную надежду на получение главной кинонаграды года.