В России появился сервис, позволяющий автомобилистам избежать эвакуации неправильно припаркованной машины. Мобильное приложение CrocoDie уже работает в Москве, Казани, Калиниграде, Нижнем Новгороде и Саратове.

Информацию о местонахождении эвакуаторов предоставляют сами пользователи. При этом, первый сообщивший о месте работы эвакуатора, а также предоставивший его фото пользователь CrocoDie получает вознаграждение в виде 50 рублей на свой счет.

Все остальные пользователи приложения, оставляя свой автомобиль в том или ином месте, делают отметку на карте, и в случае работы в этом районе спецтехники, получают соответствующее сообщение. CrocoDie также гарантирует возмещение всех расходов пользователям, которые не получили вовремя необходимую информацию и чьи машины все же были эвакуированы.

За пользование CrocoDie взимается определенная плата. В зависимости от срока подписки – день, месяц, год – цена разная. В месяц 169 рублей, годовое обслуживание обойдется автовладельцу в 1600 рублей. Первый раз воспользоваться приложением можно бесплатно.

 

 

Проект уже работает в нескольких городах России: в Москве, Казани, Калиниграде, Нижнем Новгороде и Саратове. Приложение доступно для пользователей мобильных устройств, работающих как на Android, так и на iOS.

По данным самого сервиса, по состоянию на декабрь 2015 года CrocoDie установили более 15 тысяч человек. Охотниками было «подстрелено» 1853 эвакуатора, что позволило уберечь от эвакуации 617 автомобилей.