Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
22.03.2017 в 10:15

В России выросло производство водки и сократилось — табака

Росстат представил данные за февраль

2

Depositphotos

 

В феврале 2017 года индекс промышленного производства снизился на 2,7% по сравнению с предыдущим годом. Падение, если сравнивать со среднемесячным значением 2014 года, составило 10,4%.

Производство пищевых продуктов сократилось на 2,5%, напитков - на 25,2%, табачных изделий - на 15,2%. Производство сыров увеличилось на 2,4%, при том, что молока стали производить меньше на 2,4%. По данным Росалкогольрегулирования, за год производство водки выросло сразу на 67,8%, до 5,6 млн декалитров. Рост по сравнению с январем 2017 года составил 27,6%. Производство игристых и шампанских вин снизилось на 10,9% в годовом выражении, прочих сброженных напитков - на 64,3%.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз связывает рост производства водки с введением ЕГАИС с 1 июля 2016 года. По его словам, система, которая учитывает производство и продажу алкоголя, позволила легализовать часть рынка. «Это величайшее завоевание и, может быть, главный успех России в прошлом году. В нашей стране впервые за 20 лет создан легальный рынок алкоголя благодаря системе ЕГАИС», — заявил эксперт агентству RNS.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.