Depositphotos

 

Основатель компании «Мортон» Александр Ручьев и глава ICO Lab Алексей Воронин вложат 10 млн долларов в развитие платформы Smart Valley, позволяющей автоматизировать процесс первичного размещения токенов, сообщает «Коммерсант». 

По итогам инвестиционной сделки Ручьев и Воронин получат статус мажоритарных акционеров компании, представительства которой в скором времени будут открыты в России, США, Швейцарии и Сингапуре.

Полноценный запуск платформы  состоится в середине следующего года. Ручьев и Воронин отметили, что уже на сегодняшний день «в очереди на ICO» размещено более 200 заявок от блокчейн-стартапов. Многие из них готовы к проведению процедуры привлечения инвестиций уже в ближайшее время. Такое количество инвесторов невозможно освоить без стандартизации и автоматизации процесса. В связи с этим на ICO компания сегодня может выводить лишь единичные блокчейн-стартапы.

Компания будет заниматься развитием сервиса мультискоринга, позволяющего децентрализовано оценивать перспективность проектов с привлечением представителей экспертного сообщества, профильных специалистов и искусственного интеллекта. Кроме этого, компания намерена предлагать вниманию своих клиентов юридическое и IT-сопровождение в обмен на комиссионные платежи в размере от 4 до 8% от объема первичного размещения.

Старт Smart Valley запланирован на второй-третий квартал 2018 года. По предварительной оценке, объем инвестиционных вложений в ICO достигнет 2,4 млрд долларов. На протяжении следующих нескольких лет он может увеличиться в 100–200 раз.