Иллюстрация Рамблер

 

Директором по продуктам «Рамблера» стала Марина Россинская, сообщили сегодня представители холдинга. Среди ее ключевых задач - управление продуктами портала «Рамблер», руководство командой менеджеров, взаимодействие с подразделениями по вопросам слияний и поглощений технологических бизнесов, а также выстраивание отношений со стратегическими партнерами «Рамблера» в области посевных и венчурных инвестиций.

За спиной у Марины более 15 лет работы в сфере IT. За это время она вырастила десятки успешных проектов, среди которых такие популярные многопользовательские сервисы как Smotri.com, QIP и Photofile.ru. Также, в течение семи лет Россинская возглавляла ведущие развлекательные интернет-ресурсы российского медиахолдинга РБК и стояла у истоков создания некогда культового сайта знакомств «Дамочка.ру».

«Мы очень рады, что к нашей команде присоединяется такой профессионал, как Марина. Уверен, что ее выход придаст дополнительный импульс развитию «Рамблера» как технологической компании, а также будет способствовать расширению сотрудничества и партнерств со стартапами из сферы IT, медиа и рекламы», – комментирует Дмитрий Малов, исполнительный директор Rambler&Co.

В мир российского интернета Россинская пришла из Информационно-технологического Центра Правительства Москвы, где занимала должность ведущего специалиста сектора локальных сетей. С мая 2013 года присоединилась к команде инвестиционного фонда Maxfield Capital, возглавив направление посевных инвестиций.

«Основными задачами сейчас для меня будут являться структурирование и организация внутренних процессов и ресурсов компании. Это станет фундаментом для развития «Рамблера» в части консолидации онлайн- и офлайн-бизнесов в различных сегментах. Кроме того, в моих планах стоит усиление позиции компании как одного из ведущих стратегических партнеров для молодых предпринимателей и владельцев технологических бизнесов», – прокомментировала свое назначение Марина Россинская, директор по продуктам «Рамблера».