Фото РИА Новости

 

В 2016 году в Московской области появятся платные железнодорожные переезды. Предположительно, стоимость проезда через них будет варьироваться в пределах 30–80 рублей, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев телеканалу "Россия 1".

По его словам, инвесторы рассматривают возможность строительства четырех платных переездов, которые будут представлять собой путепроводы через железнодорожные пути. Стоимость проезда через них в Подмосковье может составить от 30 до 80 рублей. "Строительство путепровода решает огромное количество проблем. Каждый переезд стоит от 1,5 до 4 млрд рублей, строится порядка двух лет", — подчеркнул он.

В 2014-2015 годах в Московской области было открыто движение по шести путепроводам: на 33-м километре Можайского шоссе в Одинцовском районе, на 1-м километре автодороги Ступино — Городище — Озеры, в Павловском Посаде, у платформы "Перхушково" в Одинцовском районе, на 34-м километре Щелковского шоссе, на 20-м километре Носовихинского шоссе в Ногинском районе. Единственный пока платный путепровод через железную дорогу функционирует в Рязанской области.