Иллюстрация Depositphotos

 

Специалисты Мюнхенского Института окружающей среды обнаружили смертельно опасные канцерогены в 14 сортах самого популярного немецкого пива. Среди сортов, в которых найдены вредные вещества оказались марки Bitburger, Krombacher, Beck`s, Paulaner, Warsteiner, Franziskaner и другие, пишет Reuters.

Речь идет о канцерогенном веществе глифосате, которое широко используется в промышленном производстве жидкостей для борьбы с сорняками. Употребления этого вещества человеком может спровоцировать появление онкологических заболеваний.

По данным ученых, допустимая норма вещества была превышена в диапазоне от 0,46 микрограмма на литр до 29,74 микрограмма на литр при предельно допустимом значении в 0,1 мкг на литр.

В то же время исследователи поспешили заверить общество, что найденное количество канцерогена в пиве не угрожает здоровью покупателей. "Для того, чтобы испытать вредное воздействие этого вещества, взрослому человеку придется выпивать около 1000 литров пива в день", отмечается в документе.

В общей сложности эксперты протестировали 14 сортов пива, среди которых:  Oettinger Pils, Erdinger Weißbier, Bitburger Pils, Krombacher Pils, Beck`s Pils, Radeberger Pilsner, Paulaner Weißbier, Veltins Pilsener, Hasseroder Pils, Radeberger Pilsner, Warsteiner Pils, Hasseroder Pils, Augustiner Helles и Franziskaner Weißbier.