Иллюстрация depositphotos.com

 

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана строит в Москве новую сеть LTE. Таким образом, пятый по счету мобильный оператор в столице может заработать уже к концу текущего года. Об этом "Ведомостям" рассказал сам Евгений Ройтман. Его партнером по проекту стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев.

«Антарес» собирается предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE и VoWiFi. К настоящему моменту ГК уже получила в Россвязи номерную емкость в коде 900, в Московском регионе у группы в этом коде 500 000 номеров и 1,5 млн – еще в 12 регионах.

Первоначально сеть будет запущена в Москве, для этого «Антаресу» хватит 1500 базовых станций, из которых около 700 уже построены. Позже ГК Евгения Ройтмана планирует подключить к сети и Московскую область.

Сейчас в столице работают операторы "большой тройки". Кроме того, в августе московскую сеть планирует запустить Tele2. Оператор предложит абонентам голосовые услуги, а также мобильный интернет в сетях 3G и 4G LTE. К моменту московского запуска у Tele2 должно быть 4000 работающих базовых станций.