Иллюстрация facebook.com

 

В Москве построят отель, который будет работать под ювелирном брендом Bulgari. Инвестором строительства выступит бизнесмен Алексей Богачев, партнер Сергея Галицкого по сети "Магнит". Соответствующая информация содержится в приглашении, поступившем в редакцию "Ведомостей".

По словам консультантов, работавших с участниками проекта, опрошенных изданием, под отель приблизительно на 50 номеров будет переделано несколько зданий на 9000 кв. м между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком. Кроме гостиницы в новом комплексе запланированы апартаменты, управлять которыми также будет Bulgari.

По подсчетам специалистов, инвестиции в московский проект могут составить около 200 млн долларов. Алексей Богачев и представитель Bulgari отказались от комментариев до подписания соглашения.

Bulgari Hotels & Resorts принадлежит итальянской компании Bulgari, входящей в группу LVMH, которая специализируется на производстве предметов роскоши. Первый отель Bulgari появился в 2004 году в Милане, с тех пор добавились отель и апартаменты в Лондоне и курорт на Бали, в 2017 году должны открыться отели в Пекине, Шанхае и Дубае. Управлением отелями Bulgari занимается Marriott International.