Иллюстрация РИА Новости

 

Крымский филиал радиостанции «Наше Подмосковье», недавно начавшей вещание на территории полуострова, в сентябре сменит формат и будет переименован в «Вежливое радио», об этом газете «Известия» рассказал министр подмосковного правительства Рубен Оганесов.

«Наше Подмосковье» начало вещать в Керчи и Феодосии на частоте 102,7 FM в начале мая, однако вскоре стало ясно, что формат подмосковного радио неактуален для жителей Крыма.

В результате руководство канала начало искать другой формат, который был бы актуален как для жителей Крыма, так и для отдыхающих из Подмосковья. По словам Рубена Оганесова, скорее всего, это будет музыкальное радио с новостями Крыма и Подмосковья.

Идея назвать филиал радиостанции в Крыму «Вежливым радио» пришла в голову главреду Дмитрию Широкову. В названии радиостанции содержится намек на миротворцев российского происхождения в масках и военной форме, без каких-либо знаков отличия, которые появились в Крыму в феврале-марте 2014 года. Поскольку военные не проявляли никакой агрессии к местным жителям, их стали называть «вежливыми людьми».

Радиостанция «Наше Подмосковье» принадлежит холдингу правительству Московской области и вместе с телеканалом «360° Подмосковье» входит в холдинг ОАО «Телевидение Подмосковья».