Фото РИА Новости

В Хабаровске установят памятники нтернет-персонажу по прозвищу «Упоротый лис», сообщает портал Dvnovosti со ссылкой на автора проекта Дмитрия Пушкарского.

Изначально скульптура должна была появиться на городских прудах, однако вопрос с установкой памятника на муниципальной территории споткнулся на стадии согласования с главным городским художником. В итоге заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко и вовсе подписала официальный отказ в установке памятника на муниципальной территории.

Однако, несмотря на решение региональных властей, автор проекта решил не отчаиваться и начал переговоры с владельцами городских коммерческих структур. 

«Так или иначе, мы обязательно найдем место для памятника, доступ к которому для хабаровчан будет свободным», заявил Дмитрий Пушкарский. Он также отметил, что на открытие памятника, дата которого пока неизвестна, уже приглашены создатели и правообладатели «Лиса», а также Никита Джигурда.

Проект памятника «Упоротому лису» Дмитрия Пушкарского стал победителем конкурса «Памятники, которых нет», организатором которого выступил портал городских новостей DVHab.ru. Целью конкурса было выяснить, кого или что хотели бы увековечить жители Хабаровска в шуточном проекте.