Фото РИА Новости

 

В воскресенье вечером в Донецке под контроль пророссийских активистов перешел местный телецентр, после чего была включена ретрансляция российского телеканала «Россия-24», сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что активисты заняли телецентр без единого выстрела, никто не пострадал. На здании тут же был вывешен флаг «Донецкой народной республики». По словам гендиректора Донецкой ОГТРК Олега Джолоса, протестующие требовали отключения вещания украинских каналов и включения российских.

Позже стало известно, что после того как была включена ретрансляция российского телеканала «Россия-24», активисты покинули здание, оставив в телецентре свою охрану и специалистов.

По данным Главного управления МВД Украины в Донецкой области, сейчас активисты находятся на улице у здания телецентра. Флаг «Донецкой народной республики», который протестующие вывесили на здании телерадиокомпании активисты, снят. «Общественный порядок они не нарушают, в конфликт с милиционерами, которые несут там службу, не вступают. Ситуация под контролем правоохранителей», сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.