Иллюстрация Depositphotos

 

Российские работодатели постепенно завершают сокращение издержек за счет персонала и закладывают в бюджет следующего года повышение заработных плат. Об этом свидетельствуют данные исследования рекрутинговой компании Antal Russia.

По сравнению с началом года статистика по сокращениям заметно улучшилась. В первом квартале 2015 года 45% участников опроса сообщили, что собираются или уже начали проводить сокращения. Сегодня же о планах по сокращению персонала сообщает только 14% работодателей.

43% респондентов не собираются вести активный поиск новых сотрудников и планирует открывать вакансии только для замещения освободившихся позиций. Однако уже 24% компаний собираются в следующем году увеличивать штат.

В то же время более половины работодателей сообщили, что планируют повысить зарплаты сотрудников в 2016 году. Причем среди международных компаний повысить заработные платы собираются 86% работодателей, участвовавших в исследовании, тогда как среди российских компаний повышение зарплат запланировано пока у 59% опрошенных.

Однако далеко не всем компаниям удастся таким образом компенсировать уровень инфляции, который по данным Росстата с начала 2015 года составил 10,39%. Повысить оклад сотрудников на 9% и более планируют 12% российских и 33% международных компаний.

Исследование проводилось с 5 по 15 октября 2015 года посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 200 российских и международных компаний, работающих в России, из 16 секторов экономики.